アレンジレシピ

調理例 160kcal こんにゃくのピリ辛青椒肉絲風

こんにゃくのピリ辛青椒肉絲風160kcal/1人前 食塩相当量:1.6g

材料

  • ビビンバの素 ビビンバの素1個
  • こんにゃく 60g
  • ピーマン 大1個 40g
  • 赤パプリカ 1/4個程度 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま お好みで

作り方

  • 1こんにゃくは棒状に、ピーマンとパプリカは縦に細切りにする。
  • 2フライパンを軽く温め、ごま油、こんにゃくを入れ水分を飛ばすように炒める。
  • 3②にピーマンと赤パプリカを入れてさっと炒め、マイサイズ ビビンバの素を温めずに加えて炒め合わせ、お好みで白いりごまをふる。

Point

牛肉の代わりにこんにゃくを使うヘルシーな1品です。

※調理時間や栄養成分値は目安です。