こんにゃくのピリ辛青椒肉絲風160kcal/1人前 食塩相当量:1.6g
材料
-
ビビンバの素
1箱
-
こんにゃく
60g
-
ピーマン 大1個
40g
-
赤パプリカ 1/4個程度
40g
-
ごま油
小さじ1
-
白いりごま
お好みで
作り方
- 1こんにゃくは棒状に、ピーマンとパプリカは縦に細切りにする。
- 2フライパンを軽く温め、ごま油、こんにゃくを入れ水分を飛ばすように炒める。
- 3②にピーマンと赤パプリカを入れてさっと炒め、マイサイズ ビビンバの素を温めずに加えて炒め合わせ、お好みで白いりごまをふる。
Point
牛肉の代わりにこんにゃくを使うヘルシーな1品です。