ビビン麺288kcal/1人前 食塩相当量:2.8g
材料
-
ビビンバの素
1個
-
そうめん(ゆでたもの)
150g
-
キムチ
30g
-
きゅうり
40g
-
酢
小さじ2
-
ごま、のり
お好みで
作り方
- 1ゆでたそうめんは洗ってしっかり水気を切る。
- 2マイサイズ ビビンバの素をレンジ加熱し(目安:40秒、500Wの場合)、①にかけ、酢を加えて混ぜる。
- 3刻んだきゅうり、キムチをのせ、お好みでごま、のりをトッピングする。
●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。
※調理時間や栄養成分値は目安です。