アレンジレシピ

調理例 288kcal ビビン麺

ビビン麺288kcal/1人前 食塩相当量:2.8g

材料

  • ビビンバの素 ビビンバの素1個
  • そうめん(ゆでたもの) 150g
  • キムチ 30g
  • きゅうり 40g
  • 小さじ2
  • ごま、のり お好みで

作り方

  • 1ゆでたそうめんは洗ってしっかり水気を切る。
  • 2マイサイズ ビビンバの素をレンジ加熱し(目安:40秒、500Wの場合)、①にかけ、酢を加えて混ぜる。
  • 3刻んだきゅうり、キムチをのせ、お好みでごま、のりをトッピングする。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。

※調理時間や栄養成分値は目安です。