調理例 310kcal

キムチチゲ310kcal/1人前 食塩相当量:2.8g

材料

  • ビビンバの素 1箱
  • 豚バラ肉 20g
  • キムチ 50g
  • 木綿豆腐 1/3丁 100g
  • 100cc
  • ごま油 小さじ1
  • ニラ お好みで

作り方

  • 1豚バラ肉とキムチは食べやすい大きさに切り、豆腐は崩れやすいので大き目に切っておく。
  • 2鍋にごま油を熱し、①の豚バラ肉、キムチを軽く炒める。
  • 3②の鍋に水、マイサイズ ビビンバの素を温めずに入れ、沸騰したら1~2分煮る。
  • 4③に豆腐とお好みで刻んだニラを入れ、ひと煮立ちさせる。