キムチチゲ295kcal/1人前 食塩相当量:3.1g
材料
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ビビンバの素
1個
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豚バラ肉
20g
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キムチ
50g
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木綿豆腐 1/3丁
100g
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水
100cc
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ごま油
小さじ1
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ニラ
お好みで
作り方
- 1豚バラ肉とキムチは食べやすい大きさに切り、豆腐は崩れやすいので大き目に切っておく。
- 2鍋にごま油を熱し、①の豚バラ肉、キムチを軽く炒める。
- 3②の鍋に水、マイサイズ ビビンバの素を温めずに入れ、沸騰したら1~2分煮る。
- 4③に豆腐とお好みで刻んだニラを入れ、ひと煮立ちさせる。
※調理時間や栄養成分値は目安です。