アレンジレシピ

調理例 316kcal 卵のっけカレー

卵のっけカレー316kcal/1人前 食塩相当量:2.1g

材料

  • 欧風カレー 欧風カレー1個
  • マンナンごはん マンナンごはん1個
  • 1個
  • パセリ お好みで

作り方

  • 1マイサイズ マンナンごはんをレンジ加熱し(目安:1分40秒、500Wの場合)、マイサイズ 欧風カレーを温めずに加えてよく混ぜる。
  • 2耐熱皿に➀を入れ、中央にくぼみをつけて卵を割り入れ、必ず黄身に楊枝で数カ所穴をあける。
  • 3ラップをかけずにレンジ加熱(目安:3~5分、500Wの場合)し、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
    ※加熱時間は卵の様子を見ながら調整してください。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。

※調理時間や栄養成分値は目安です。