卵のっけカレー316kcal/1人前 食塩相当量:2.1g
材料
-
欧風カレー
1個
-
マンナンごはん
1個
作り方
- 1マイサイズ
マンナンごはんをレンジ加熱し(目安:1分40秒、500Wの場合)、マイサイズ
欧風カレーを温めずに加えてよく混ぜる。
- 2耐熱皿に➀を入れ、中央にくぼみをつけて卵を割り入れ、必ず黄身に楊枝で数カ所穴をあける。
- 3ラップをかけずにレンジ加熱(目安:3~5分、500Wの場合)し、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
※加熱時間は卵の様子を見ながら調整してください。
●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。
※調理時間や栄養成分値は目安です。