カレー鍋277kcal/1人前 食塩相当量:2.6g
材料
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欧風カレー
1個
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水
200ml
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鶏もも肉(皮なし)
80g
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赤パプリカ
40g
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かぼちゃ
50g
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キャベツ
120g
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ズッキーニ 1/4本
50g
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コンソメ顆粒
小さじ1/2
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粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
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クミンシード / ガラムマサラ
お好みで
作り方
- 1鶏肉、パプリカはひと口大に切る。
キャベツは櫛切り、かぼちゃは5mm厚のスライス、ズッキーニは棒状に切る。
- 2鍋に水とマイサイズ
欧風カレーを温めずに入れ、
コンソメ顆粒、粗びき黒こしょう少々を加え、良く混ぜて強火にかける。
- 3②が沸騰したら①を入れ蓋をし、強火にかける。
再沸騰したら具材に火が通ったものからいただく。
Point
お好みでクミンシードやガラムマサラをかけると本格的な味わいになります。
※調理時間や栄養成分値は目安です。