調理例 307kcal

カレー鍋307kcal/1人前 食塩相当量:2.6g

材料

  • 欧風カレー 1箱
  • 200ml
  • 鶏もも肉(皮なし) 80g
  • 赤パプリカ 40g
  • かぼちゃ 50g
  • キャベツ 120g
  • ズッキーニ 1/4本 50g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
  • クミンシード
    ガラムマサラ
    お好みで

作り方

  • 1鶏肉、パプリカはひと口大に切る。
    キャベツは櫛切り、かぼちゃは5mm厚のスライス、ズッキーニは棒状に切る。
  • 2鍋に水とマイサイズ 欧風カレーを温めずに入れ、
    コンソメ顆粒、粗びき黒こしょう少々を加え、良く混ぜて強火にかける。
  • 3②が沸騰したら①を入れ蓋をし、強火にかける。
    再沸騰したら具材に火が通ったものからいただく。

Point

お好みでクミンシードやガラムマサラをかけると本格的な味わいになります。