カレーフォンデュ253kcal/1人前 食塩相当量:2.8g
材料
-
欧風カレー
1個
-
フランスパン 3cm
21.5g
-
ブロッコリー 3房
30g
-
エリンギ 1本
30g
-
ミニトマト 2個
30g
-
とけるタイプのチーズ
20g
※このアレンジレシピではオーブントースターを使用します。
作り方
- 1フランスパンは一口大(2~3cm角)に切り、トースターで軽く焼く。(目安:3分、1000Wの場合)
- 2エリンギは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。それぞれをラップで包み、一緒にレンジ加熱(目安:2分~2分30秒ほど、500Wの場合)する。
- 3耐熱皿にマイサイズ 欧風カレーを温めずに入れ、とけるタイプのチーズをのせてラップをかけ、レンジ加熱(目安:1分30秒、500Wの場合)する。加熱後すぐに、チーズが溶けるまで混ぜておく。
- 4①のフランスパン、ミニトマト、②のブロッコリー、エリンギを器に盛り、カレーを添える。
●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。
●オーブントースターで調理中、または取り出しの際、やけどにご注意ください。
※調理時間や栄養成分値は目安です。