調理例 259kcal

カレーフォンデュ259kcal/1人前 食塩相当量:2.7g

材料

  • 欧風カレー 1箱
  • フランスパン 3cm 21.5g
  • ブロッコリー 3房 30g
  • エリンギ 1本 30g
  • ミニトマト 2個 30g
  • とけるタイプのチーズ 20g

※このアレンジレシピではオーブントースターを使用します。

作り方

  • 1フランスパンは一口大(2~3cm角)に切り、トースターで軽く焼く。(目安:3分、1000Wの場合)
  • 2エリンギは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。それぞれをラップで包み、一緒にレンジ加熱(目安:2分~2分30秒ほど、500Wの場合)する。
  • 3耐熱皿にマイサイズ 欧風カレーを温めずに入れ、とけるタイプのチーズをのせてラップをかけ、レンジ加熱(目安:1分30秒、500Wの場合)する。加熱後すぐに、チーズが溶けるまで混ぜておく。
  • 4①のフランスパン、ミニトマト、②のブロッコリー、エリンギを器に盛り、カレーを添える。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。
●オーブントースターで調理中、または取り出しの際、やけどにご注意ください。