アレンジレシピ

調理例 182kcal ハッセルバック風ポテト

ハッセルバック風ポテト182kcal/1人前 食塩相当量:1.7g

材料

  • チーズリゾットの素 チーズリゾットの素1個
  • じゃがいも(メークイン) 1個
  • パン粉 小さじ2
  • 粉パセリ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  • 1じゃがいもは皮をよく洗い、切り離さないように2〜3mm間隔の切り込みを入れ(じゃがいもの下に菜箸などを置くとよい)、さっと水にくぐらせて水気を取る。
  • 2耐熱容器に①を入れ、ラップをかけてレンジ加熱(目安:5分)する。
  • 3②にマイサイズ チーズリゾットの素を温めずにかけ、パン粉をふってオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、粉パセリと粗挽き黒こしょうをかける。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。

※調理時間や栄養成分値は目安です。