ハッセルバック風ポテト182kcal/1人前 食塩相当量:1.7g
材料
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チーズリゾットの素
1箱
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じゃがいも(メークイン)
1個
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パン粉
小さじ2
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粉パセリ
適量
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粗挽き黒こしょう
適量
作り方
- 1じゃがいもは皮をよく洗い、切り離さないように2〜3mm間隔の切り込みを入れ(じゃがいもの下に菜箸などを置くとよい)、さっと水にくぐらせて水気を取る。
- 2耐熱容器に①を入れ、ラップをかけてレンジ加熱(目安:5分)する。
- 3②にマイサイズ チーズリゾットの素を温めずにかけ、パン粉をふってオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、粉パセリと粗挽き黒こしょうをかける。
●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。