鶏とかぼちゃのチーズソース【管理栄養士 竹内冨貴子先生 監修】
297kcal/1人前
食塩相当量:1.8g たんぱく質:15.7g
材料
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チーズリゾットの素
1箱
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鶏もも肉
70g
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酒
大さじ1/2
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かぼちゃ
70g
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玉ねぎ
20g
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、酒をふって、下味をつける。
- 2かぼちゃは、薄めのくし切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 3鶏肉を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱(目安:1分30秒、500Wの場合)する。
- 4③に②を加え、マイサイズ チーズリゾットの素を全体にかける。ラップをしてレンジ加熱(目安:1分30秒~2分、500Wの場合)する。
- 5全体を均一になるまで混ぜる。
Point
先生よりワンポイント
鶏のたんぱく質と、ビタミン類たっぷりのかぼちゃのバランスメニューです。
●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。