調理例 321kcal

鶏とかぼちゃのチーズソース【管理栄養士 竹内冨貴子先生 監修】
321kcal/1人前 たんぱく質:15.8g 食塩相当量:1.8g

材料

  • チーズリゾットの素 1箱
  • 鶏もも肉 70g
  • 大さじ1/2
  • かぼちゃ 70g
  • 玉ねぎ 20g

作り方

  • 1鶏肉は一口大に切り、酒をふって、下味をつける。
  • 2かぼちゃは、薄めのくし切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3鶏肉を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ加熱(目安:1分30秒、500Wの場合)する。
  • 4③に②を加え、マイサイズ チーズリゾットの素を全体にかける。ラップをしてレンジ加熱(目安:1分30秒~2分、500Wの場合)する。
  • 5全体を均一になるまで混ぜる。

Point

先生よりワンポイント
鶏のたんぱく質と、ビタミン類たっぷりのかぼちゃのバランスメニューです。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。