きのこのヘルシー煮込み
ハンバーグ258kcal/1人前 食塩相当量:2.0g
材料
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ハヤシ
1個
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豚ひき肉
50g
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木綿豆腐
50g
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しめじ
1パック(50g)
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薄力粉
小さじ1
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ミニトマト、
ベビーリーフ
お好みで
作り方
- 1しめじは小房に分ける。豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジ加熱(目安:20秒、500Wの場合)し水切りする。
- 2ボウルに豚ひき肉、①、薄力粉を入れ、よく練り混ぜ、小判型に成型する。
- 3②をフライパンで両面きつね色になるまで焼き、同時に空いたスペースでしめじを炒める。(テフロンフライパンを使用しない場合は油を少々入れる)
- 4マイサイズ
ハヤシを温めずに③に加え、蓋をして弱火で3〜5分煮込み、器に盛る。お好みでミニトマト、ベビーリーフを添える。
Point
④の工程で酒大さじ1を加えると、より美味しくなります。
●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。
※調理時間や栄養成分値は目安です。