調理例 366kcal

天津飯366kcal/1人前 食塩相当量:2.3g

材料

  • 蟹のあんかけ丼 1箱
  • マンナンごはん 1個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 酢 お好みで 小さじ1

作り方

  • 1マイサイズ マンナンごはんをレンジ加熱し(目安:1分40秒、500Wの場合)器に盛る。
  • 2フライパンを熱してサラダ油をひき、溶き卵をふわっと焼き上げ、①の上にかぶせる。
  • 3マイサイズ 蟹のあんかけ丼をレンジ加熱し(目安:1分30秒、500Wの場合 )、②にかける。お好みで酢をかける。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。