もやしで作る鶏そぼろレモン蒸し133kcal/1人前 食塩相当量:1.7g
材料
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鶏そぼろレモン丼
1個
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もやし(1/2袋)
100g
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小松菜(小2株)
80g
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ごま油
小さじ1/2
作り方
- 1もやしは洗ってひげ根を取り、小松菜は4cmの長さに切る。
- 2耐熱容器に①を入れ、マイサイズ 鶏そぼろレモン丼を加えて混ぜ、ラップをしてレンジ加熱
(目安:3分、500Wの場合)する。
- 3器に②を盛り、ごま油をかける。
●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。
※調理時間や栄養成分値は目安です。