アレンジレシピ

調理例 133kcal もやしで作る鶏そぼろレモン蒸し

もやしで作る鶏そぼろレモン蒸し133kcal/1人前 食塩相当量:1.7g

材料

  • 鶏そぼろレモン丼 鶏そぼろレモン丼1個
  • もやし(1/2袋) 100g
  • 小松菜(小2株) 80g
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  • 1もやしは洗ってひげ根を取り、小松菜は4cmの長さに切る。
  • 2耐熱容器に①を入れ、マイサイズ 鶏そぼろレモン丼を加えて混ぜ、ラップをしてレンジ加熱
    (目安:3分、500Wの場合)する。
  • 3器に②を盛り、ごま油をかける。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。
※調理時間や栄養成分値は目安です。