調理例 270kcal

ほうれん草と
バターチキンのペンネ
270kcal/1人前 食塩相当量:2.0g

材料

  • バターチキンカレー 1箱
  • ペンネ(乾麺) 40g
  • ほうれん草 30g
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  • 1ペンネは塩を入れずにゆで、水気を切る。
  • 2ほうれん草を4cmに切る。
  • 3耐熱容器にマイサイズ バターチキンカレー、②を入れて軽く混ぜ、ラップをかけてレンジ加熱(目安:2分、500Wの場合)する。
  • 4③に①のペンネを加えてよく混ぜ、器に盛り粉チーズをかける。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。