調理例 212kcal

じゃがバターチキン212kcal/1人前 食塩相当量:1.9g

材料

  • バターチキンカレー 1箱
  • じゃがいも(男爵) 1個 150g
  • パセリ お好みで

作り方

  • 1じゃがいもはよく洗い、濡らしたペーパータオルで包み、その上からラップで包み、レンジ加熱(目安:5分、500Wの場合)する。
  • 2①のじゃがいもに十字に切れ目を入れ、器に盛る。
  • 3マイサイズ バターチキンカレーをレンジ加熱し(目安:1分、500Wの場合)②の上にかけ、お好みでパセリを散らす。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。