アレンジレシピ

調理例 263kcal ささみのタンドリーチキン風

ささみのタンドリーチキン風263kcal/1人前 食塩相当量:1.9g

材料

  • グリーンカレー グリーンカレー1個
  • 鶏ささみ 3本 120g
  • プレーンヨーグルト 20g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ベビーリーフ、
    レモン
    お好みで

作り方

  • 1ポリ袋にマイサイズ グリーンカレーとプレーンヨーグルトを入れ、スジを取ったささみを入れて揉み込み、10分程度置く。
  • 2フライパンにオリーブオイルを温め、①のささみを汁気を切って並べ両面を焼く。
  • 3焼き目がついたら①の汁を入れ、水分が飛んでとろみがつくまで、ささみを返しながら加熱する。
  • 4お好みでベビーリーフとレモンを添え、器に盛る。

※調理時間や栄養成分値は目安です。