ささみのタンドリーチキン風263kcal/1人前 食塩相当量:1.9g
材料
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グリーンカレー
1箱
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鶏ささみ 3本
120g
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プレーンヨーグルト
20g
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オリーブオイル
小さじ1
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ベビーリーフ、
レモン
お好みで
作り方
- 1ポリ袋にマイサイズ グリーンカレーとプレーンヨーグルトを入れ、スジを取ったささみを入れて揉み込み、10分程度置く。
- 2フライパンにオリーブオイルを温め、①のささみを汁気を切って並べ両面を焼く。
- 3焼き目がついたら①の汁を入れ、水分が飛んでとろみがつくまで、ささみを返しながら加熱する。
- 4お好みでベビーリーフとレモンを添え、器に盛る。