調理例 294kcal

グリーンカレーうどん294kcal/1人前 食塩相当量:2.3g

材料

  • グリーンカレー 1箱
  • ゆでうどん 180g
  • 鶏がらスープ 100ml
  • バジル お好みで

作り方

  • 1うどんを1分ほどゆで、水気を切る。
  • 2鶏がらスープを器に入れ、レンジ加熱(目安:1分30秒〜2分、500Wの場合)する。
  • 3マイサイズ グリーンカレーをレンジ加熱(目安:1分30秒、500Wの場合)し、②に入れて混ぜ合わせる。
  • 4③に①のうどんを入れ、お好みでバジルを添える。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。