アレンジレシピ

調理例 320kcal アボカドとトマトのメキシカン風グリル

アボカドとトマトのメキシカン風グリル320kcal/1人前 食塩相当量:2.4g

材料

  • タコライスの素 タコライスの素1個
  • アボカド(1/2個) 80g
  • トマト(1/2個) 80g
  • とけるタイプのチーズ 20g
  • 粗挽き黒胡椒またはタバスコ お好みで

作り方

  • 1皮と種を取り除いたアボカドとトマトを半分に切り、5mmの厚さに切る。
  • 2耐熱皿にマイサイズ タコライスの素を温めずに半量入れる。
  • 3②にアボカドとトマトを交互に並べ、②の残りと、とけるタイプのチーズをのせる。
  • 4③をあらかじめ熱しておいたオーブントースターに入れて焼き目をつけ、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。

※調理時間や栄養成分値は目安です。