アボカドとトマトのメキシカン風グリル320kcal/1人前 食塩相当量:2.4g
材料
-
タコライスの素
1個
-
アボカド(1/2個)
80g
-
トマト(1/2個)
80g
-
とけるタイプのチーズ
20g
-
粗挽き黒胡椒またはタバスコ
お好みで
作り方
- 1皮と種を取り除いたアボカドとトマトを半分に切り、5mmの厚さに切る。
- 2耐熱皿にマイサイズ タコライスの素を温めずに半量入れる。
- 3②にアボカドとトマトを交互に並べ、②の残りと、とけるタイプのチーズをのせる。
- 4③をあらかじめ熱しておいたオーブントースターに入れて焼き目をつけ、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。
※調理時間や栄養成分値は目安です。