調理例 163kcal

キーマカレーのレタス巻き【管理栄養士 竹内冨貴子先生 監修】
163kcal/1人前 たんぱく質:11.9g 食塩相当量:2.0g

材料

  • たんぱく質を摂りたい方の
    キーマカレー
    1箱
  • レタス 30g
  • きゅうり 20g
  • ミニトマト 3個程度 30g

作り方

  • 1レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりはせん切り、ミニトマトは4分の1に切る。
  • 2たんぱく質を摂りたい方のキーマカレーをレンジ加熱(目安:1分10秒、500Wの場合)し、①と一緒に器に盛りつける。
  • 3レタスにきゅうり、ミニトマト、適量のキーマカレーを入れ、巻いていただく。

Point

先生よりワンポイント
巻きながら食べるので、早食いを改善し、食べ過ぎが防げます。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。