調理例 189kcal

ブロッコリー入り
チーズカレー
【管理栄養士 竹内冨貴子先生 監修】
189kcal/1人前 たんぱく質:10.2g 食塩相当量:2.2g

材料

  • 糖質が気になる方の
    欧風カレー
    1箱
  • ブロッコリー 70g
  • とけるタイプのチーズ 18g

作り方

  • 1ブロッコリーは小房に分け、ラップをかけレンジ加熱(目安:1分、500Wの場合)する。
  • 2①を耐熱皿に並べ糖質が気になる方の欧風カレーを温めずにかけ、その上にとけるタイプのチーズをのせてレンジ加熱(目安:1分、500Wの場合)する。

Point

先生よりワンポイント
ビタミン類・食物繊維たっぷりのブロッコリーと、カルシウム豊富なチーズをプラスして。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。