調理例 398kcal

あんかけ焼きそば398kcal/1人前 食塩相当量:2.4g

材料

  • 中華丼 1箱
  • 蒸し中華めん 150g
  • チンゲンサイ 1/2株 50g
  • こしょう お好みで

作り方

  • 1チンゲンサイはざく切りにしてお湯で1分ほどゆでておく。
  • 2フライパンで蒸し中華めんを焼く。あまりほぐさずに焼き目をつけたら器にうつし、①をのせる。
  • 3マイサイズ 中華丼をレンジ加熱し(目安:1分30秒、500Wの場合)②にかける。お好みでこしょうをふる。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。