アレンジレシピ

調理例 238kcal チキンとアスパラのクリーミーカレー

チキンとアスパラのクリーミーカレー238kcal/1人前 食塩相当量:2.1g

材料

  • 欧風カレー 欧風カレー1個
  • 鶏むね肉(皮なし) 80g
  • アスパラ 1本
  • 牛乳 80ml
  • 粗挽き黒こしょう お好みで

作り方

  • 1鶏むね肉は6等分、アスパラは斜めにスライスする。
  • 2鍋に牛乳、鶏むね肉を入れ、中火にかけ沸騰したら火を弱める。
  • 3②にマイサイズ 欧風カレー、アスパラを加えて弱火で3分程度、アスパラに火が通るまで加熱する。
  • 4お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

※調理時間や栄養成分値は目安です。