調理例 290kcal

カレーうどん290kcal/1人前 食塩相当量:2.4g

材料

  • 和風カレー 1箱
  • ゆでうどん 180g
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ねぎ お好みで

作り方

  • 1うどんを1分ほどゆで、水気を切って器に盛る。
  • 2マイサイズ 和風カレーをレンジ加熱(目安:50秒、500Wの場合)し、顆粒和風だしを混ぜ、①にかける。
  • 3お好みで刻んだねぎをトッピングする。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。