人気Youtuber「1人前食堂」 Maiさんプロデュース

アボカド豆乳カレーリゾット

調理時間 約10分 373kcal
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材料

  • ・マイサイズ欧風カレー 1箱
  • ・マイサイズマンナンごはん 1個
  • ・アボカド 1/4個
  • ・おろしにんにく 少々
  • ・無調整豆乳 50cc
  • ・水 50cc
  • ・こしょう 少々
  • ・粉チーズ 小さじ1
  • ・パセリ[乾燥] 少々

作り方

  1. ①アボカドは角切りにする。
  2. ②「マイサイズマンナンごはん」はパッケージの表示通り500Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
  3. ③フライパンに「マイサイズ欧風カレー」、②のごはん、水、おろしにんにくを入れて弱火で熱し、2〜3分ほど混ぜながら炒める。
  4. <TIPS>弱火でじっくり加熱することでトロトロに仕上がります。
  5. ④ごはんがやわらかくなったら無調整豆乳、アボカドを加えて混ぜ、こしょうをふって混ぜる。
  6. <TIPS>豆乳を加えたら沸騰させないようにしましょう。
  7. ⑤器に盛り、粉チーズを振り、パセリをちらす。
レトルトの女王 管理栄養士 今泉マユ子さんプロデュース

親子トマトドリア

調理時間 約10分 296kcal
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材料

  • ・マイサイズ親子丼 1箱
  • ・マイサイズマンナンごはん 1個
  • ・レタス 1枚(30g)
  • ・トマト(輪切り) 1/2個(100g)
  • ・ケチャップ 小さじ1
  • ・ミックスチーズ 大さじ1

作り方

  1. ①「マイサイズ親子丼」と「マイサイズマンナンごはん」はそれぞれパッケージの表示通りレンジで加熱する。
  2. ②ごはんの容器に①の親子丼とケチャップを加えて混ぜる。
  3. <TIPS>ケチャップの代わりにクミンパウダーやスイートチリソースを混ぜても美味しいです。
  4. ③耐熱容器に②を入れて、レタスをちぎりながら加える。
  5. <TIPS>必ず耐熱容器を使用し、「マイサイズマンナンごはん」の容器のまま加熱しないようにご注意ください。
  6. ④トマト(輪切り)を並べ、ミックスチーズをかけてこんがりと焼き色がつくまでトースターで5分焼く。
  7. <TIPS>お好みで黒こしょうをふるのもおすすめです。
DELISH KITCHEN プロデュース

中華あんかけ茶碗蒸し

調理時間 約15分 187kcal
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材料

  • ・「マイサイズ中華丼」 1箱
  • ・卵 1個
  • ・オクラ 1本
  • ・コーン缶 大さじ1

作り方

  1. ①オクラは塩(分量外:適量)をまぶし、まな板に擦り付け、水で洗って水気を切る。へたを切り落として薄切りにする。
  2. ②「マイサイズ中華丼」をパッケージの表記通り加熱する。ボウルに中華丼(大さじ2)、オクラ、コーン缶(大さじ1)を入れて混ぜ、中華あんにする。
  3. ③別のボウルに卵を割り入れて混ぜる。残りの中華丼を加えて混ぜる。茶碗蒸しの器に入れてふんわりとラップをし、200Wのレンジで卵液が固まるまで4分ほど加熱し、中華あんをかける。
  4. <TIPS>卵液が固まっていない場合は、追加で30秒ずつ加熱して様子を見てください。竹串を刺して、にごった汁が出なければ完成です。茶碗蒸しの器はレンジ対応のものを使用してください。