アレンジレシピ

調理例 268kcal えびのチリソース風

えびのチリソース風268kcal/1人前 食塩相当量:2.7g

材料

  • 麻婆丼 麻婆丼1箱
  • むきえび 100g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜 5g
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ねぎ お好みで

作り方

  • 1むきえびは水気をとり、酒をふりかけて片栗粉をまぶしておく。生姜はみじん切りにする。
  • 2フライパンにごま油を熱し、①のえびと生姜を炒める。
  • 3えびに火が通ったらマイサイズ 麻婆丼を温めずに入れ、トマトケチャップを加えて汁気がなくなるまで炒める。お好みで刻んだねぎをかける。