アレンジレシピ

調理例 377kcal 簡単ジャンバラヤ風

簡単ジャンバラヤ風377kcal/1人前 食塩相当量:2.6g

材料

  • ハヤシ ハヤシ1個
  • マンナンごはん マンナンごはん1個
  • ウインナー 2本 30g
  • 赤パプリカ 20g
  • バター 5g
  • チリパウダー 適量
  • パセリ お好みで

作り方

  • 1ウインナー、パプリカは食べやすい大きさに刻む。
  • 2フライパンにバターを熱し、①を炒め、更にマイサイズ マンナンごはんを温めずに入れ、よく混ぜながら炒める。
  • 3②にマイサイズ ハヤシを温めずに入れ、炒める。
  • 4チリパウダーを適量入れさっと混ぜ、お好みでパセリを散らす。

※調理時間や栄養成分値は目安です。