アレンジレシピ

調理例 269kcal グリーンカレーつけうどん

グリーンカレーつけうどん269kcal/1人前 食塩相当量:2.3g

材料

  • グリーンカレー グリーンカレー1個
  • うどん(ゆでたもの) 180g
  • バジル お好みで

作り方

  • 1ゆでたうどんは洗って水気を切り、器に盛る。
  • 2マイサイズグリーンカレーをレンジ加熱し(目安:1分30秒、500Wの場合)、つけだれ用の器にうつす。
  • 3お好みでバジルをトッピングする。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。

※調理時間や栄養成分値は目安です。